新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>学校活动>正文

【公益微光】日出东方 爱在龙山——百名平度儿童在新东方圆游学梦

2019-07-12 14:50

来源:新东方青岛学校

作者:文/孟晓璐

  你是否知道,在最新白菜彩金论坛身边,有这样一群孩子:他们生长在青岛,却一次没有欣赏过“五月的风”的雄姿;没有体验过“浪花里舞蹈”的快乐;没有感受过地铁的“速度与激情”,更没有探寻过科技馆里的“秘密花园”……

  当这群孩子遇上青岛新东方,

  一场充满爱的“奇幻之旅”开始啦!

  7月10日,由新东方青岛学校全程支持,青岛爱益普社会工作服务中心全程策划,平度市龙山小学全程参与的“日出东方 爱在龙山”公益游学活动在新东方青岛学校起航。

  平度市旧店镇龙山小学是一所全日制农村小学,也是青岛市南区人民政府和原龙山乡人民政府共同投资兴建的平度市第一所希望小学。龙山小学现校内学生650名,教师71名。

  爱心让新东方优质教育

  从海之边传递到山之巅

  上午9点整,两辆满载着平度市龙山小学100多名小学生和老师们的大巴车稳稳停靠在新东方青岛学校香港中路校区VIP中心。激动人心的游学启动仪式即将开始啦!

  平度市旧店镇龙山小学校长刘德志、青岛爱益普社会工作服务中心创始人郭长墉、新东方青岛学校校长周帆共同参与启动仪式,并分别致辞。

  平度市旧店镇龙山小学校长刘德志

  考虑到学校精神资源较为匮乏的现实困难,这次游学活动优先选拔贫困、留守、单亲,但品学兼优的学生代表参与。

  平度市旧店镇龙山小学校长刘德志代表参与活动的全体师生向青岛新东方、爱益普社工组织表示衷心的感谢。现场响起热烈的掌声。

  青岛爱益普社会工作服务中心创始人郭长墉

  “在青岛新东方的全力支持下,最新白菜彩金论坛这次活动才能实现。”青岛爱益普社会工作服务中心创始人郭长墉介绍说:“是新东方奉献的这份爱心,给最新白菜彩金论坛力量和信心,鼓励最新白菜彩金论坛在公益慈善的路上走下去。感谢周帆校长的大力支持,让最新白菜彩金论坛有机会为这个社会,为这些孩子做一点点事情。”

  新东方青岛学校校长周帆

  新东方青岛学校校长周帆向前来参加游学活动的平度市龙山小学师生表示热烈的欢迎,并感谢青岛爱益普社会工作服务中心架起爱心之桥,为新东方青岛学校和平度市龙山小学建立了深切的情谊。

  “虽然游学行程时间不长,但通过这一天的学习,同学们可以看到、听到、交流到平时在学校里触碰不到的事情,切实带给大家意想不到的体验和提升。”

  “作为中国教育培训行业的领军企业,‘终身学习、全球视野、独立人格、社会责任’是新东方的核心教育理念。”周帆介绍说,本次“日出东方,爱在龙山”公益游学活动在新东方青岛学校·爱益普·龙山小学公益支教项目良好合作的基础上衍生而来。

  2019年1月份,新东方青岛学校与青岛爱益普社会工作服务中心、青岛市平度市旧店镇龙山小学签订协议,共同开展公益支教项目。2019年3月份,龙山小学校长和6位教师先后来到新东方青岛学校开展教研交流活动;2019年5月份,新东方青岛学校6名教师代表前往龙山小学送课支教。在系列的公益行动中,新东方青岛学校发挥自身在教育行业的课程、师资等优势,将优质教育资源,从海之边,传递到山之巅。

  和新东方在一起

  才是暑假正确的打开方式

  启动仪式结束后,平度市龙山小学的师生们与青岛新东方和爱益普社工组织的爱心工作者们一起,正式踏上公益游学的旅程。

  自去年起,教育部、山东省教育厅、青岛市教育局先后出台关于推进中小学生研学旅行工作实施安排的通知,让学生走出校园认知社会、接触自然。

  本次游学,新东方青岛学校为龙山小学同学们精心设计了一条覆盖青岛大学、青岛科技馆、五四广场等青岛市地标性场所的游学线路。

  第一站:青岛科技馆

  游学首站,师生们来到青岛科技馆。在这里,从低向高滚动的双头锥、喊一声就能向外涌水的喊泉、随着骑行活动的骨骼会发光的自行车等几十项科技与游戏完美结合的科普器材让龙山小学的同学们大开眼界。

  第一次参观科技馆,同学们非常珍惜这宝贵的学习机会。他们一边听老师讲解,一边亲自动手操作,遇到新知识还不忘在随身带的笔记本上写下疑惑与思考,充分体验到科技的奇妙与魅力。

  第二站:青岛大学

  离开科技馆,师生们又前往青岛大学。在享受过美味的午餐后,龙山小学的小学生们以班级为单位,迎来精彩的校园挑战赛。

  挑战赛设计教室探索、图书馆探索、植物园探索、操场探索等环节,在游戏的过程中发现青大之“最”,并变身校园小记者与大学生交流,提前了解高校生活,树立立志成才的人生目标。

  第三站:青岛地铁

  得知平度市龙山小学的同学们从来没有乘坐过地铁,于是新东方青岛学校特意为他们安排了一场“速度”体验。

  买票、过安检、通过闸机,选择线路,候车,乘车……同学们的地铁初体验就这么完美地成功啦。

  第四站:五四广场

  来到青岛,怎么能不去五四广场看看标志性的“五月的风”呢?同学们的小心愿,细心的新东方全部Get到!

  海浪拍打着礁石,海风吹拂着脸庞。在海天的映衬下,“五月的风”格外艳丽。龙山小学的师生们在雕塑下集体合影,感受青岛的新貌与发展。最后,“日出东方 爱在龙山”公益游学活动在师生们的欢笑声中落下帷幕。

  龙山小学的师生们表示这次游学活动在寓教于乐中帮助学生开阔眼界,增长知识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升学生综合素质。

  血脉里的公益基因

  新东方青岛学校一直在行动

  尽管这次公益游学活动结束了,

  但新东方青岛学校的公益脚步还在路上。

  早在10年前,新东方就与民盟携手发起“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动,助力基层教师发展,优化改进师资,提升贫困地区教育水平,助推西部地区教育均衡发展。

  据悉,建校11年来,新东方青岛学校始终把社会责任建设与学校发展规划置于同等重要的位置。学校多年坚持派遣优秀教师实地为乡村送课支教,以星星烛光的传递,诉心口传承的内容,为乡村老师们带来了最实用的教学方法。学校还组织“梦想之旅——中国大中学生励志系列公益讲座”,旨在通过与所到城市广大的大中学生畅谈英语学习、人生奋斗、人生规划以及人生励志等互动话题,借由巡回演讲活动激发青年学生努力拼搏成就未来的热情,共同分享精彩的青春梦想,为他们插上希望的翅膀,追寻人生的辉煌。此外,学校还持续开展公益性的家庭教育讲座,邀请家庭教育方面的专家来帮助家长能够更好地教育孩子……一次次尝试,最终只有一个目的,为了最新白菜彩金论坛的每一个孩子都能享受到平等、优质的教育。

  俞敏洪老师曾经说过:“对很多农村地区来说,一个孩子能进入好的大学,最后找到一份好工作,往往会带来一个家庭命运的改变,甚至带动一个村庄、地区的发展。新东方要把这件事情长久地做下去。

  ”一个志愿者就是一把泥土,它存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。在一点上,新东方青岛学校从来都坚信,一直在努力! 


青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注最新白菜彩金论坛的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网